Datenschutzerklärung

Allgemeines

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Unsere Website speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000. Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

Es werden keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre aktive Eingabe von (beispielsweise) Namen, Adresse, etc. geben Sie dem AC-Austria diese Daten bekannt.

AC-Austria erstellt keine personenbezogenen Nutzerprofile.

Gespeicherte Daten

AC-Austria speichert und verarbeitet folgende personenbezogene Daten, wenn Sie unsere Website besuchen:

Serverlogs

Die IP-Adresse des Anfragenden Computers, gemeinsam mit dem Datum, der Uhrzeit, der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte (sollte der Zugriff über einen Link erfolgen). Die Serverlogs werden gespeichert, um die Systemsicherheit prüfen zu können, die Website technisch administrieren, sowie das Angebot optimieren zu können. Diese Daten werden – sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Serverlogs werden für maxi-mal 14 Tage gespeichert.

cookiepolicy

Über die Website eingegebenen Daten
Sollten Sie im Rahmen der Website Daten eingeben, passiert folgendes mit diesen Daten:
Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Bestellungen, Anmeldungen

Sollten Sie Bestellungen über unsere Website tätigen oder sich zu Veranstaltungen anmelden, werden Ihre übermittelten oder eingegebenen Daten manuell mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und Aktualität überprüft und gegebenenfalls abgeglichen und die bei uns gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu kann es notwendig sein, dass unsere MitarbeiterInnen mit Ihnen Kontakt aufnehmen müssen. Dies geschieht mittels E-Mail oder telefonisch. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung der Bestellung oder die Abwicklung der Anmeldung verwendet, eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Die Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht.

Links

Wir überprüfen Links, die unsere Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die vom AC-Austria aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.

Facebook und Social Media Plug-ins

AC-Austria ermöglicht Ihnen, Seiteninhalte über Soziale Netzwerke zu teilen. Voraussetzung für das Teilen auf facebook ist die Aktivierung der entsprechenden Funktion. In diesem Fall werden bereits Daten an Facebook gesendet. Welche Daten an Facebook gesendet werden, erfahren Sie unter https://www.facebook.com/about/privacy/. An andere Soziale Netzwerke senden wir keine Daten, sofern Sie nicht selbst das jeweilige Netzwerk auswählen.

Auswertungen

Dieses Angebot nutzt Google Analytics ein Serverseitiges Analyseprogramm. Es handelt sich dabei um Dienste, der die Analyse von Webseiten zu statistischen Zwecken ermöglicht. Dabei werden sog. "Cookies" - kleine Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert. Erfasst werden z.B. Informationen zu Betriebssystem, Browser, IP-Adresse, die zuvor aufgerufene Webadresse (Referrer-URL) und die dazugehörige Uhrzeit.

Hinweise zum Jugendschutz

Auf meiner Webseite sind keinerlei jugendgefährdende Inhalte veröffentlicht. Es besteht somit keine Altersbeschränkung für meine Besucher.

Kinder

Ich fordere keine Daten von Personen unter 18 Jahren an. Ich sammele keine Daten von Kindern und Jugendlichen. Demzufolge findet auch keinerlei Auswertung solcher Daten statt.

Recht auf Auskunft

Nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes hat jeder Benutzer dieser Webseite das Recht, jederzeit Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über ihn gespeichert sind und zu welchem Zweck diese Speicherung erfolgt. Darüber hinaus kann eine Berichtigung unrichtiger Daten oder die Löschung von Daten verlangt werden, deren Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist. Auskunft über gespeicherte Daten erhalten Sie auf schriftliche Anfrage. Ihre eigene Daten können Sie über Ihr Profilbild eigenständig ändern oder gar löschen, sofern Sie auf diesen Seiten über ein solches Profilbild verfügen.

Widerspruchsrecht

Jeder Nutzer der Webseite von AC-Austria hat das Recht, die Speicherung seiner personenbezogenen Daten zu verweigern, der Nutzer und seine Daten werden in diesem Fall gelöscht.

Datenverwendung

AC-Austria verpflichtet sich zur Absicherung der Daten gegen unberechtigten Zugriff gemäß dem Datenschutzgesetz 2000 (DSG) und speichert und nutzt die vom Nutzer eingegeben und übermittelten Daten ausschließlich im hier genannten Umfang. Mit Löschung des Nutzers werden sämtliche personenbezogenen Daten des Nutzers gelöscht.

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts

Smolinka Robert
 Hauptstraße 13
7023 Stöttera/Bgld
 Telefon +43 (0) 2626 5805
 E-Mail: office [at] acaustria [dot] at

Fragen und Kommentare

Sollten Sie Fragen an mich zum Thema Datenschutz oder Anregungen und Kommentare haben, können Sie diese per Mail an mich richten.

Stand: April 2016